军训的滋味作文
那个初秋,只有夏季的太阳,感不到秋天的凉风
那天听说军训,我并不在意,我认为军训只是立正啊什么的,但我错了—我走上了“沙场”。
“立正”随着这一声令下我们进入了军训状态:全副武装,一切按照标准,不敢有一点错误,否则教官绕过去对着屁股就是一脚,我双手紧贴着大腿,手指并拢,伸直,抬头,挺胸,收腹,两眼目视前方。十分钟过后,眼前的一切都没变过,硬要说变得,便是那些我身上没有的“水珠” 它们从头上,脖子,后背,一路奔波,浸湿了我的上衣。太阳是那么大,它好像知道我们要军训所以和教官说好折磨我们。
“这不是军人该做的吗?为什么我门业这样。”我的内心怒吼着但现实我可没那胆儿。我用眼瞟了一下左边的同学,他头上的汗滴也已顺着鼻子往下流。我的目光不经意的转到了教官身上,他那直勾勾的目光仿佛是老鹰在寻视着“活动”的猎物。
“哦,这是个恶梦。一个小小的蹲竟然如此恐怖!”一腿在前一腿在后,单漆下跪一般。哦,天哪!你永远想不到这有多累。还记得第一次听玻璃碎的声音吗?此刻我的心中也一直向着这种声音,半个小时……
在这次军训中陆续有同学中暑,他们脸色很不好看,但也不敢说什么,也说不了什么了。看看校长靠在树下享受阴凉,教官也在阴凉下巡视。而我们在这火辣的太阳下,站着军姿,享受的是“这愉悦的折磨!”
军训可能是我这辈子最最最难忘的了。你要问我军训是什么滋味,你尝一下苦瓜就会知道了。