有一种爱,给我们感动和力量,让我们如破土竹笋健康成长;有一种幸福,无论春夏秋冬,寒霜风雪,都令我倍感温馨。拥有父爱,我快乐。
“呜呜…”摩托车发动了,在这寒冷的早晨,因为我的贪睡,爸爸扔弃这那辆摩托送我上学。
冷风呼啸着从耳边吹过,无孔不入的刺激着我每一寸皮肤,然后狞笑着向后跑去。我下意识地往爸爸身上靠,顿时一股暖流迎面而来。爸爸似是看透了我的心思,向后坐了坐,关切地问我:“冷吧。”我没有回答,只是靠得更近了,感受着父爱的温度。
风越来越大,我仿佛看到爸爸在与寒风搏斗,仿佛看到他用体内氤氲的那丝热气把空气温暖,仿佛看到他的脸色发白,仿佛看到……尽管我无法看见,但我感受到了爸爸不畏严寒的表情,想象到了爸爸咬紧牙关的面容。哪一刻,我很快乐,拥有不在乎多少,就如同“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵”一般,在乎的是它的内涵与呵护。
风呼呼地灌进爸爸的衣领、袖口,可爸爸却似乎一点事也没有。我无法忘记那天爸爸的温度,更无法忘记那厚重如山、细腻似水的父爱呀!
日复一日的受凉,让爸爸的身体越来越差,每当我听到那咳嗽声时,我的内心总是感动与内疚交织,我总是很满足,很快乐。最欣赏那样一个词:“知足常乐”确实,只要拥有,不在乎多少,在乎感知,在乎呵护。更何况我拥有的是无法计量的父爱呢!
被让世俗蒙蔽了双眼,擦亮眼睛,眼前的世界是完美的。让我们为拥有而快乐吧!