人的一生总会拥有太多,名利、财富、成功…而我,却拥有了它??失败。还记得9岁那一年,我人生中第一个转折点。那时的我也许还小,不懂得忍受。一向以英语为骄傲的我,去参加了全国小学生英语比赛。在考试前,我复习了两个月,整整两个月。比赛的时刻来到了,我胸有成竹的去参加比赛了。考完试出了考场,我还对等候在门外的妈妈与老师说:“你们放心,我肯定能拿第一名!”妈妈和老师听了我的话都欣慰地笑了。
转眼间,查询分数的时候到了。我拿起获奖名单,兴高采烈地寻找起我的名字。咦?第一名怎么不是我?看下去,第二名,第三名,连鼓励奖也没有我。我惊呆了,名单从我手中滑落。老师慌了,赶紧劝我说:“不要紧,下次再考。”可来不及了,我哭了,哭着跑了出去。不知不觉,来到了公圆。透过泪水,那匹木马吸引了我。我走过去,慢慢地摸着它的头,注视着它,把事情都告诉了它。它那明亮的双眼,似乎在告诉我,跌倒了,要笑着站起来。不能因为一点点的挫折而倒下。
那一刻,我觉悟了,我明白了,我也拥有了。我觉悟,过去的事情不能重来;我明白,失败了要学会坚强;而我却拥有了,世界上那笔最宝贵的人生财富,失败。
此时此刻抬起头,望着那蔚蓝天空,我不禁感叹道:“感谢上苍,让我拥有了失败!”