说起了那美好的童年,你是否想回到那金色时光?虽然那些事情不像照耀大地的太阳那么明亮但也象星星那样星罗棋布,在回忆的沙滩上,有黑暗的沙子那是伤心的往事,也有金色的贝壳那是令人开心的事。
有一次我到我大姨家玩,到了下午只有我和妹妹在家,我们有一些无聊,不知道玩什么。当妹妹拿起一支蜡笔准备画画的时候,我的眼睛骨碌一转,脑袋里便突然地冒了一个“坏”念头,我对妹妹说:“你看看你的房间呀,一点儿也不漂亮,不如我们在墙上画一些画吧,装饰装饰你的房间。”她摇一摇头说:“不行,不行,如果让妈妈发现的话我们就死定了。”说完还做了一个鬼脸。我哄她:“谁说的,我们在墙上画一些美丽的画,让房间变得更漂亮,难道不好吗?你妈妈见了非但不会发脾气,一定还会夸我们的。”她犹豫不决,经过我的软硬兼施,最后还是答应了。我们先拿起油画棒来到了客厅,在电视屏幕上画了一幅春天的画,花草树木都有,调皮的我说:“你快来看。”说完,在草上画了几个死人头,我搞的妹妹哈哈大笑,我们又来到大阿姨的房间,在墙上画了一幅夏天池塘的画。碧绿的荷叶上面一只只的青蛙,在这旁边有美丽的荷花,下面的河水清澈见底小鱼小虾在里面快乐的嬉戏着。看着看着仿佛我就站在真正的池塘边。我们又来到了一个空房间里,我们觉得应该画一些卡通的图案,我画了:哆啦 a 梦、小天、小炎、小诺、阿修、圣光羽、修尔……妹妹也不甘示弱画了:美人鱼、天使、蜡笔小新、可爱的小老鼠、天眼……就这样我们玩了一个下午,我们还到处看看自已的成果,心里得意的不得了!
大阿姨回家了,看到我们的“杰作”,她的怒气如火山一样爆发了,只见她脸气的发红,渐而发紫,牙齿咬得“咯咯”作响,眼睛里闪着一股无法遏制的怒火,好似一头被激怒的狮子。“你们……竟然……擅自在墙上乱画,我雪白的墙啊!真是……罪不可赦!”她怒不可遏地吼叫着,这声音像沉雷一样,“如果再大一点声,地球就要变成两个了。”我心想,最后我们知道一场暴风雨就要来了……
现在时光老人已经来了,把童年悄悄带走,但我要感谢它,因为它把我的童年编成了一本最纯的童画书。