今天,老师宣布了一个好消息——下午一节课后,我校将举行跳蚤书市义卖活动,但这次赚到的钱不是装进自己的腰包,而是捐给儿童福利院。同学们听到了这个消息后,欣喜若狂!
跳蚤书市义卖活动开始了!我和黄泽斌等几个营业员捧着书跑进了操场,把书放好后,听见广播里叫:请所有的同学全部出来。结果不到半分钟,同学们像一匹匹野马一样冲了出来,顿时,操场 上像炸开了锅一样,一片沸腾!
我和徐狄文是班级售书员,我们把书摊整理好以后,便向外喊了起来:走过路过千万不要错过,飞飞书店开张啦!大家快来买呀!突然,来了一位老师顾客,她要买一本标价为5元的《海底两万 里》,可她非得要3元,不然她就不买,我们为了咬住这个生意,万般无奈之下,只好以3元的价格卖给她。
接着,又来了一位一年级的小学生,他要花10元买一本标价为2元的《悟空与八戒》,可他说他只有10元,我们就有点二丈的和尚摸不着头脑了,便说:“我们可以找给你呀。”可他说不行, 非把10元给了我们,我们也不能白占他的便宜,就送了一本标价为3元的《哪吒闹海》给他。
后来,又来了一位学前班的小女生,她要花10元买一本标价为5元的《开心作文》,可她也说自己只有10元,我们也说可以找给她,可她也说不行,结果把10元往摊子上一放,自己捧着书走了 ,可真是奇怪啊!
最后我们获得的书款是70元,想到能给福利院的孩子送去一片爱心,心里很开心。
这次跳蚤书市义卖活动,不仅让我学会了如何做个小商人,还帮助了儿童福利院的孩子们,可真是一举两得啊!