快乐的跳蚤市场作文600字
今日的花儿格外美丽,今日的空气格外新鲜,今日是个不同寻常的日子,今日我们海师附小迎来了第九届跳蚤书市活动。
中午,我们在老师的带领下来到了操场,操场上人山人海,热闹非凡。我们来到四(3)班的书摊上,摆好书准备开始卖书了,我们喊了好几声“卖书了,卖书了,”喊的嗓子都哑了可大家都不来光顾我们的书摊,好像我们不存在似的。我们感到很失望,就怕跳蚤书市结束了,我们都没卖出一本书,突然,我们组的袁凌鸿想到了一个好办法,她喊道:“卖书了,卖书了,买一本书送两张贴花纸,”就袁凌鸿这么一喊,果然有效果,不一会儿,一位满脸笑容的阿姨领着一位活泼可爱的小朋友来光顾我们的书摊了,我看有生意了就连忙拿起一本二年级的必读书向阿姨推销,说:“阿姨这本是二年级的必读书,您现在买了,让孩子回家先看看,还能先积累些好词好句,到了高年级写日记·写作文时就得心应手了。”阿姨听了我的介绍后,犹豫不决,又翻了翻我的书,最后摇了摇头。我不甘心,又追了上去,继续介绍,:“阿姨,这本书可好看了,你看里面的插图精美,很适合低年级的小朋友看,”阿姨好像心动了,我又趁热打铁说:“阿姨,这种书新的要买十几元,我现在卖给你只要三元钱,你看合算不合算?”阿姨最后决定买我的这本书,做完这一笔生意,我觉得好累了,我得有点口干舌燥了,但我还是非常高兴,心里像吃了蜜一样甜。
卖完自己的书后,我来到五,六年级的书摊上,向他们买一些对自己有用的书,我看中了两本书《陆老师的秘密》和《螳螂警长办案》,经过我的讨价还价,最后五元成交了。
转眼间,一年一度的跳蚤书市结束了,我们一个个都满载而归,脸上都露出了快乐的笑容。