快乐周末作文800字:我的周末生活
月7日,我们去锦城小学附近体验农村生活。
那天的天气变化非常大,天空阴沉沉的,不一会儿,下起了丝丝春雨,雨声淅淅沥沥的,落在树叶上,滴答滴答地往下滴,滋润着土地。刚刚还是春雨绵绵,现在又是晴空万里,阳光灿烂。
我们坐车到了锦城小学,个个像出笼的小鸟一样奔向操常
我们参观了榨油厂,了解了豆油的制作过程。在机器运转的轰鸣声中,在我们惊奇的目光下,粒粒黄豆变成了滴滴豆油。之后,我们到锦城小学的实践基地里种了菜。
种完菜,吃完午餐后,我们开始了快乐的比赛。比赛项目有踢毽子、跳绳、跑步。我参加了接力跑和拔河。接力跑比赛开始了,我跑第一棒,只听老师一声令下,我们像离弦之箭一样冲向第二棒的同学。第二棒同学接过之后,又像脚底生风一样冲向第三棒。参加比赛的同学个个如猛虎下山,呐喊加油的同学个个如高音喇叭,操场上热闹非凡。比赛结束了,我们组获得了第二名,虽然没有拿下第一,但是我们都尽了最大的努力。
这次的周末活动使我们放松了心情,增进了友谊,真是一个快乐的周末。
周末妈妈休息,要带我去科技馆,不过要把功课做好才能带我去。上午我把功课都做好了,吃了中饭我们就出发了。
来到科技馆,一进入一楼大厅只见人山人海。映入眼帘的是两座高大的恐龙骨架,有两层楼那么高。原来这里正在展出来自四川自贡的恐龙化石。随着人群我和妈妈来到了“消逝的恐龙王国??自贡恐龙化石国宝精品展”这里展出了世界著名的恐龙之乡??四川自贡发现的大量化石珍品,包括在国内首次公开展出的世界上保存最完整的肉食恐龙头骨,异常罕见的马门溪龙皮肤化石,长度超过20米的峨嵋龙.......随后我和妈妈还观看了立体巨幕电影《恐龙归来》,知道了横行地球长达1亿8千万年的巨无霸,突然在6500万年前销声匿迹的原因。原来是因为一颗比月亮还要大的陨石落在地球上造成地球上的环境改变了,恐龙就这样被灭绝了。
上海科技馆还设有地壳探秘、生物万象、智慧之光、视听乐园、设计师摇篮、儿童科技园、自然博物等七个展区。一切都是那么的有趣,让我目不暇接,只抱怨参观的时间太少,不能一次看个够。
通过这次参观使我懂得了许多的知识,增长了不少的见识。更重要的一点是,我懂得了一个道理:其实科学就在我们的身边,只要我们用心去发现,去感受,就会懂得存在于我们生活中的科学知识,并且服务于人类。