最想念的几个老师高中作文
2018-08-15老师
在这些老师中,杨承修老师是我高中毕业以后见过不少次面的老师。杨老师今年七十二了,退休十二年了。八九年代杨老师先后到一些中学当校长,在他做校长的那些年看望过他,到现在也有快二十年没有见面了。经常听进明同学提起他,进明也多次看望他,说:杨老师住在天通苑北边,他妹妹住的那个小区,所以几次看望他,杨老师身体很棒。现在如果所去看望杨老师还是很方便的,应该去看看杨老师,因为从某种程度上说,杨老师决定了我们人生的走向,这是很重要的。如果我们上不了高中,极有可能在农村种一辈子地、当一辈子农民,其实这倒不重要,重要的是通过两年的高中学习,特别是在高中这短短两年遇到了我们文学创作道路上的恩师和导师唐树芷老师,使我接触了文学、开始了诗歌创作,否则现在我也不会成为一名作家,也不会有现在的这篇文字。没有这样的经历我是绝对写不出这样的文字的,也不会有这样深的情感,也许许多经历的事情就早早淡忘了。
人的一生能够遇到几位让你难忘的老师,这是人生的幸运;他们(她们)如父如母、如兄如姐,有这样几个老师在你的心灵世界深深地扎下根,一生都难以抹去,让你的情感更丰富,心灵世界更丰富,这是人生的财富啊!而我们的老师,那种恩师和导师意义上的老师,对于我们的人生来说,那是多么巨大的财富啊!