今晚有流星雨作文欣赏
2018-07-12流星雨
这个世界真的很小。后来我和小雨的丈夫大亮成了朋友,他经常来我这里,但小雨很少来。 我真的很想和小雨再聊一次,可说什么呢?说我当年的不辞而别、还是问她当年经历了怎样的痛苦又怎么嫁给了大亮?时过境迁曾经的熟悉变成了现在的陌生,过去的无话不谈变成了现在的相顾言尽管我心怀愧疚,可怎样才能补偿你呢,小雨?
我真诚的期盼大亮和小雨生活得好一点,以减轻我的愧疚,可上天不公,不幸却落在了他们身上。 8月的一个下午,天阴沉沉的,眼看就要下雨了,小雨在收晾晒的衣物的时候不慎从阳台上跌落,不治身亡,时年36岁。
听到这个噩耗,我的心沉到了谷底,久久没说一句话。人生是多么的无常,忽然间我和小雨就阴阳两隔了,以至于我还没来得及说一声“对不起”。赶到她家的时候,白茬的棺木已摆放在屋正中,照片上的小雨正笑微微地望着我;旁边跪着一个小女孩,从她的身形依稀看到了当年的小雨,我顿时泪流满面。
经历了无数次的生离死别,以至于不再心生涟漪,可小雨的死却让我悲痛无比;人生随着金钱、地位的变化感情也开始有亲疏,可小雨却永远地活在了我的记忆里。
那天晚上,妻刚上电脑就告诉我:看啊 ,今晚莫仙座有流星雨。 我的心忽然猛跳了几下。