一件礼物作文600字
从那天起,我似乎长大了,变得更加懂事了。因为在那天我过生日,收到了一份特殊的礼物。
那天,我满怀欣喜地回到家,谁知,当我打开门之后,发现家里既没有美味可口的蛋糕更没有精美的礼物。失望的我,心顿时凉了。心想:难道爸爸妈妈把我生日忘啦,而没有给我准备礼物?想到这,我一赌气,钻进了房间。过了一会儿,爸爸妈妈回来了。晚饭时,在他们的催促下,我极不情愿坐下来吃饭。这时,爸爸边往我碗里夹菜边对我说:“昊宇,祝你生日快乐!”我气哼哼的想:就这么简单的一句话!爸爸又神秘的说:“我们送你一件无价之宝。”我一听,顿时来了精神,着急的问:“什么无价之宝?”妈妈微笑着说:“送你三句话,这第一句话是:‘山有路勤为径,学海无涯苦作舟。’因为知识的力量是无穷的,只有勤奋才能真正掌握它们。”接着,爸爸也慢条斯理地跟着说:“这第二句话是:‘读万卷书,行万里路。’现在社会竞争非常激烈,没有知识就不能在社会上立足。只有读好书,好读书,掌握真正的本领,才能成为国家的栋梁之材!”
我听了后,若有所悟地点点头,暗暗记在了心里。妈妈走到我身后拍着我的肩膀语重心长的又说:“我们送你的最后一句话就是:‘虚心使人进步,骄傲使人落后。’要想具备好的品格,只有虚心学习,才能不断进步。你要记住:‘人外有人,上外有山。’我恍然大悟,顿时,茅塞顿开,明白了爸爸妈妈对我的良苦用心啊!
虽然,蛋糕很美味,但怎能比得了这三句话,他们的确是无价之宝!爸爸妈妈,我感谢你们,感谢这三句话对我受益匪浅让我终身受用。我会铭刻在心。这时,一股暖流涌上心头。家人的笑声回荡在客厅里。