一件礼物作文600字
过几天就是妈妈的生日,我早就琢磨着要给妈妈送一件最有意义的礼物。送件“满天星”衬衣吧,我又没有那么多钱,送个生日贺卡吧,又太普通了。平时妈妈最关心我的学习,曾多次为我的粗心而伤心,可在这方面能有什么礼物呢?我时刻惦记着,苦思冥想。
一天下午,数学老师说要进行单元测验。我眼睛一亮,嘿,天助我也I考个好成绩不是送给妈妈最好的生日礼物吗?于是,我瞒着妈妈,牺牲玩的时间偷偷地学习,积极备战。虽然感到十分疲倦,但想到要送给妈妈一份最好的礼物,疲倦便不翼而飞了。
考试时,我又紧张又害怕,惟恐考砸了。这次的试题真难,有好几道我最发休的综合算式。我便认真细心地、不慌不忙地解题,最后一道难题攻克了。接着,我又仔仔细细地反复检查了几遍,才交了卷子。
考完后,我心里好似十五个吊桶打水—一七上八下,忐忑不安。发卷子了,我的心快跳到嗓子眼儿了。只听老师念道:“赵莉,95加17,李光,93加13"一”我一惊,呀!他们考得那么高,我呢?这时,只听一声:“王品,99加17。”我简直不敢相信自己的耳朵,以为听错了,直到从老师手里接过卷子,亲眼看到红红的“”99十17",这才相信真是我的成绩。我真想大喊一声“成功了”。
妈妈的生日终于来到了。这天晚上,妈妈吃着爸爸买来的生日蛋糕,听着表哥点播的歌曲——《世上只有妈妈好》,欣赏着表弟做的生日贺卡。我见他们都拿出了各自的礼物,便迫不急待地从书包里拿出了自己的礼物—试卷,表哥一见说:“考试卷算什么礼物!”妈妈接过卷子,仔细审阅着。须臾,只见妈妈眼含泪花,激动地说:“这是一件最好的生日礼物里”
至此,我猛然醒悟过来:用辛勤劳动换来的礼物才是最珍贵、最有意义的礼物。