六年级叙事作文:假文盲
寒冬腊月,一阵阵北风呼呼的吹来,把人冬的直发抖。一对母子在寒风中走着。那个母亲看见孩子在风中瑟瑟发抖心里焦急万分,急忙向车站跑去。可是车站里人山人海的让母亲一时没了底。“哎,这么多人怎么能坐的上车呢?”正在母亲着急的来回踱步的时候突然看到了远处写着母子上车处的牌子,心里高兴极了,正在她们往牌子那里走的时候却看到了这样的一幕。
这时一位身穿很厚实的强壮男子大摇大摆,没有丝毫愧疚的走到牌子下面,若无其事的看着前面。这时又有三个男子争先恐后的跻在了母子上车处。可是本应该站在那的一对母子却被挤到了一边,只能生气地望着他们。
难道这身强力壮的男子真的是文盲吗?
不是的,不过他们的自私心把他们的道德、爱心给蒙蔽了,变成了道德的文盲,爱心的文盲。
其实这种“假文盲”的现象不仅仅出现在漫画里,在生活中其实也有很多这样的事,比如:在公交车上一般都有一排“爱心席”是为了让那些老弱病残的人坐的。可是有时候车上有站着的老人,坐在“爱心席”上的人却没有一个人让座。还有在公园的草坪上有好多在上面嬉戏的人,他们只顾自己的舒服,全然没有顾及他人的利益。
我们在生活中要做一个有爱心有道德的人,为那些弱者提供方便,为公共利益多出一份力。这样我们这个世界才会更美好。