六年级叙事作文:假文盲
他,一个健壮的中年人,一个戴着眼镜、留了一撮胡子的人,显得很有文化,自称“某公”。
某公早晨起来心情舒畅,想去公园转转,于是,他向公园走去。他迈开大步,手插口袋,口袋里放着手机,手机里放着流行歌曲,一摇一晃地到了公园。
走进公园,也许他闷了,从口袋里掏出了一盒香烟,左手抽出一只香烟,左手按下打火机,点燃了香烟,抬起头看到了一个标志牌:请勿吸烟。某公若无其事地走开了,也许,他是个文盲。
某公来到花坛边,坐下休息,看到身前的花儿争奇斗艳,万紫千红,有蓝的,有红的,有黄的,有白的,蓝的像水,红的似火,黄的赛金,白的如雪,有盛开的,有含苞待放的,有小花蕊般的。某公见此,心里乐开了花,心想:这么好的花,带回家欣赏多好!于是,顺手摘下了两朵花。可他又发现花从中的牌子:请勿摘花!他却漫不经心地离开了,可能,他真是个文盲。
走到小溪边,听见潺潺的流水从假山上流来,几只金鱼在水里快活地游着,某公停下嘴中吃的面包,欲要扔下,又看到一旁的提示:请勿喂食!他仍一股把面包全扔了。他真是个文盲!
走出公园,他来到一块建筑工地,上面写了一行字:有电危险!某公先是一愣,然后撒开双腿,三步并两步跑走了,一瞬间,某公没了影。
啊!原来他并非文盲,他是个“文明盲”!