六年级叙事作文:假文盲
漫画有强烈的讽刺性和幽默性,画家从生活中取材,运用夸张比喻之类的手法讽刺批评或表扬某些人某些事。
“一个北风呼啸的冬天,很多人都特别想回家,可是上车处十分挤。这时,他们看见母子上车处只有一个妇女和她很小的孩子,索性大摇大摆地走了过去,逼使那名妇女站到了一旁,而他们却好像是理所当然地站在那儿,好像他们是主人似的。那名妇女噙着眼泪,可怜兮兮地站在一旁,有着说不出的苦楚……”
那几个人是文盲吗,是盲人吗,不是。哦不,他们是的,不过是看不见世间善良道德的“盲人”。这种“盲人”自认为得到了好处,是快乐的,可在我看来,他们只不过是一个个“可怜虫”。他们失去了这世间最为宝贵的东西,仁德与爱。在这世上,没有这两种宝贝的人,最终也只能变成冷血动物。瞧他们那大腹便便的样子,还真像“孕妇”呢。在社会上,这种无良的冷血动物,杀人不见血的冷血动物,存在着又有何意义。都是母亲养大的,为什么人与人之间的差别却是天上地下形形色色呢;同样是人,为什么有好有坏呢。现如今,这种“假文盲”现象越来越泛滥了,但我一直相信不管在什么时候,社会上总是好人多。不过这种现象还会持续多久呢,十年,三十年还是一个世纪。如果有一天,世上再也没有这种事,和平花处处开放,和平鸽处处飞翔,那该多美妙,多美好呀。