小学四年级作文:蚂蚁
那天,我和李秋彤决定去森林探险。来到森林,只见那里山冈蜿蜒起伏,景色秀丽宜人。
走到小河边,我们看见了蚂蚁。瞧!它们正在迈着步伐“行军”呢!我在《十万个为什么》上看过,蚂蚁是世界上具有团结性、坚强、坚持不懈的。
我想试试它们的团结性,随便丢了一块面包屑在地下。这时,一群蚂蚁走过来,齐心协力把这块面包屑抬进了洞里。我在《十万个为什么》里面看过蚂蚁最喜欢储存食物。所以,过了一会儿,蚂蚁又爬出洞来找新的食物。
又过了一会儿,蚂蚁过来了。我们在湖边沾了一些水。在蚂蚁军队外面绕了一个圈,蚂蚁军队在圈内转圈圈,这下我们乐了。这时,有一只带头的蚂蚁从“水围”中冲了出来。一只又一只的蚂蚁从“水围”中冲出去。过了半晌功夫,成群结队的蚂蚁从“水围”突围冲了出去。
又过了一会儿,我们有无聊了。我随手压死了一只蚂蚁。四周的蚂蚁到处逃窜。过来一会儿,一群蚂蚁涌了过来,把死蚂蚁的尸体庄严地抬回了洞中。我此时感觉蚂蚁是疼爱自己的朋友的。
通过对蚂蚁的观察,我懂得了要团结别人。只有齐心协力,才会战胜一切。