奶奶我想对你说作文
奶奶,今天有一些心里话要对你说,请你一定要注意自己的身体健康。
每一个人都非常爱护自己的身体,可你为什么却不是这样。每次有什么感冒、发烧这些症状,爸爸妈妈都让你去医院看看,可是你总是推脱,你知不知道,小病会变成大病,如果一直不去医院看,会越来越严重的。
你记不记得,你以前得过胆结石,后来还是爸爸非要让你去医院做手术,要不然,你是怎么都不肯自己去的。你得胆结石的时候,每天一大早精神都不好,我 问你为什么,你总是说没睡好,其实并不是这样,爸爸说是因为你夜里疼得睡不着急,所以第二天早上精神才不好,但是你总是说:“没事没事。”这句话好像成你 的口头禅。
我总是跟你说,如果身体不舒服就要跟爸爸妈妈说,或者去医院看看,你满口答应。有一次给你打电话,是爷爷接的,她说你身体不舒服,我当时就很生气, 你明明答应过我,不管是不是小病,都要去医院看的,怎么能不守信用呢!我就跟爷爷说让你接电话,可爷爷说你已经睡觉了。爸爸妈妈知道了,可着急了,因为你 身体不好,就算是芝麻大一点的小病,到你身上都会翻倍的,你为什么不好好爱护自己的身体呢!总是要人担心。
听爸爸说,他小的时候,你总是把好吃的东西留给姑姑和爸爸,而自己却用最差的。现在爸爸已经是大人了,买很多衣服和鞋子给你,你却总是不要,让爸爸 去送给别人,还说:“人都老了,还要这些花里胡哨的东西干什么。”其实你也不算老呀!才60岁而已,现在人都说,60岁还算年轻呢!所以你也要好好打扮打 扮呀!不能整天蓬头垢面的,这样多不好呀!
奶奶,人老了,身体也越来越不好了,你一定要注意自己的身体,不要因为一些小病,就不去医院治疗,不吃药,这样子,小病也会变成大病的。你一定要注意自己的身体健康啊!