朋友的信任作文
我的书桌上有一本仍被仔细收藏的旧书
一个星期天,我最好的朋友来我家玩,但我没有完成作业,所以我给他一本书,我每天都会带去学校给他看。当我写完作业,我们准备出去玩的时候,他对我说:“这本书真好。可以借我回家看看吗?”我说:“是的。”他收集了书,我们出去玩了。但是我好像忘记了什么。
晚上睡觉,我妈来我房间唠叨:“书包收拾好了吗?”明天要交的语言资料费用收齐了吗?“我刚刚想起我的钱在那本书里。我告诉过你真相。我妈让我再弄一个,我拒绝了,因为他是我最好的朋友。我妈还是不放心。我睡觉的时候,她悄悄钻进我的书包,在我床边留了张纸条。
第二天,我来学校早,他也来了。他把书还给我,我找了找,没找到钱,就问他怎么回事。他无辜地回答:“我没看到钱。”我理所当然地和他吵架了。我们只是渐行渐远。
一个星期天,我无意中打扫了房间,搬了桌子,却发现了意想不到的事情。"钱在桌子的角落里。"我放下工作,马上写了一封道歉信,准备第二天交给他。
第二天我早早来到学校,准备给他我的道歉信,但他直到上课才来。下课后我跑去问老师,老师说:“他转学了,给你留了信。”我的眼睛突然充满了泪水。我打开信,写道:虽然我们之间有误会,但我们仍然是好朋友。看完这个,我不敢再往下看了。我立刻跑回家,小心翼翼地收集了这本书。
我明白了朋友是建立在信任的基础上的。