朋友的信任作文
人这一生中会看见许多种眼神,在我的生活中铭记了那种眼神,那是六年级时的事情。
那时窗外下着绵绵细雨,那天发生的一切一切都在我的脑海里荡漾。那天是的最后一次考试。我已做好了充分的心理准备,迎接这场考试,老师走了进来,神情十分的肃穆。
试卷发下来了,题目不算太难。我小心翼翼[注:翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]的做着,生怕出什么错。很快的做完了试卷,突感觉后边有人踢了我一下。回头一看,原来是小丽,她连忙和我对口型,好像在说:“帮帮我吧,?这一道题也不会啊。”我看了她一眼,回过头来。进行了很强烈的思想斗争,小丽是我的好朋友我应该帮她呀,但是如果我现在帮了她,以后会害了她啊。!”我就回头去与她对口型:“不行。自己做吧。”正当我为自己的决定洋洋得意[注:形容得意时神气十足的姿态。]时,回头却看见了老师愤怒的眼睛。我连忙坐好,脸通红。怎么办?老师一定以为我在作弊。天啊?我该怎么办?他会不会给我判零分?一连串的疑问在我的脑子里涌现……
终于要收卷了。心里仍七上八下[注:形容心里慌乱不安。],老师在走之前又瞪了我一眼。我该不该去向他解释清楚吗?不,我一定要去。我可不想人家会误会我,万一被判零分怎么办?
虽然去办公室只有短短几步,我却像走了几千米一样。十分漫长。我在门口犹豫了好久,终于进去了。
我看到了老师,老师似乎没有觉得意外。就是有点气愤与理所应当。“来干什么?”老师问。“我,我……我没有作弊,老师,你一定要相信我啊!”我大声喊了出来。“你有作弊嘛?为什么我不知道?你只是在考试的时候拒绝了小丽不是吗?做得很好啊!只是以后要相信自己!我并没有误会你啊!我相信你!你也要相信我啊!不是吗?”老师用一种信任的眼神看着我。那种真诚,使我不知所措[注:措:安置,处理。不知道怎么办才好。形容处境为难或心神慌乱。老师是信任我的,只是我没有信任老师。!
走在长廊里,我才知道人与人之间信任是必不可少的,他可以是,一句话,一个眼神,一个小动作……