朋友的信任作文
莫回头,莫回头,白了少年头。唉!少小离家老大回,远离了相处多年的南国朋友。回到北国后,心中对以往的生活甚是留恋。为什么不留恋,又怎能不留恋,当初的朋友多的数不清,近似三千人。每天玩乐相处不亦乐乎!每天自我学习相处不亦说乎!这么好的良辰美景,相约几个知心朋友一起游山玩水,诵诗作乐。每逢聊得甚乐时,几个人围在一起仰天大笑,震得山林鸟飞,不知所措。我留恋,我回忆,我思念……
而如今我回到家乡,每天过的日子丝毫无意义。唉!人生苦短,怎能白白浪费呢?欲交友,仁义之心发挥的痛快淋漓,可是,结果却令人心寒。
我怀疑,每次与朋友聊的甚乐时,顺口说出的话是否是祸害?……
我质疑,与好友谈心的话被传出去,会让我难堪???
我肯定,现在我没有什么知心朋友……
每当我坐在窗台仰望无穷的天空,我心中会涌起一种情感……
每当我寂寞孤独的时候,我心中会涌起一种自己也搞不清楚的情愫……
现在,我肯定北国没有我信任的朋友。
信任朋友,这是人类一种最本质的本能。它是轻轻沁入玲珑的心灵难以背叛的信任。信任像温暖的太阳和柔和的抚爱,信任似飞舞的光影和若隐若现的乐声……可是,我在北国已对信任产生了质疑,怎能信任?
准确地说一句话:北国,我没有值得信任的朋友。
朋友对于北国的我来说,似乎已经成了遥不可及,触手即破的梦……朋友的信任作文12
天,阴沉沉的,风呼啸着,快要下雨了。
此时,我正坐在书桌前,一手撑着脑袋,一手握着笔,盯着那一行行数字、一个个图形,举起手中的笔,却不知从何下手,一点做题的心情都没有。
烦躁的把练习题丢到一边,伸手想要那一本小说看看,可是手触动的确实空空的书架。
这才想起,今天妈妈把课外书都收走了,一本不剩!
回想起刚刚的那一幕……
我正津津有味的看着《格列夫游记》。正好被进来的妈妈看到,妈妈夺过我手里的书说:“净看这些闲书,也不知道学习!”
“妈,这不是闲书,这是小说!”
“这就是闲书,对你,对你的学习一点好处都没有!”
“怎么没有好处?多看小说可以提高我的写作水平,快还给我,我还要继续看呢!”
“要提高写作水平,就看作文书!”
“我……”
“好了,书,我没收了,你这个时间就多做做数学几何练习题,初一的几何可是很难得。”
雨水滴答滴答的打在玻璃上,拉回了我的思绪,理好心情,仔细看了一边题,妈妈给我的这是什么题啊!这都做了不知道多少遍了!只要看一遍题目,就能知道答案!
突然我明白了,什么看小说影响学习,分明就是不信任我的借口。妈妈根本不信任我,什么时候该做什么我自有分寸,可是妈妈却觉得我不会合理安排时间!
小学的时候也是这样,那时我的成绩很一般,某次考试我考了全班第三,回到家,我很高兴的告诉妈妈,妈妈先是叫我去做作业,我在房间里听到妈妈打电话给了老师,那时我就不明白,为什么妈妈不信任我,难道我真的这么不值得信任吗?
“轰隆”打雷了,雨越下越大,明明是中午,却好像晚上一样。抹干泪水,从书包里拿出奥数题,下定决心,考个好成绩给妈妈看,让她知道,我可以的。
小鹰因为得到鹰妈妈的信任,有了发挥的空间,最终成为天空的霸主;蜜蜂因为有了花儿的信任,才能采到花粉,最终酿成花蜜。我,若得到妈妈的信任,定会像小鹰、蜜蜂那般取得成绩。