叶的启示作文
春寒料峭,初暖乍寒。
我来到植物园,沿着弯弯曲曲的小路,无精打采的走着,春风依旧有些彻骨,枯黄的树叶随着早来的春风在天空中起舞。
我缓缓的伸出右手,抬得略高一些,一片树叶好似很听话似的,慢慢悠悠的落在我掌中,我仔细地端详着它,看上去有些枯萎,但还有几分绿。在这种环境下,我突然想起了自己和她的友谊,不正像这一点残绿,值得珍惜吗!
友情是心泉滋润的花朵;友情是人生路上的风雨同行;友情更是世间最宝贵的财富!
眼前不禁浮现出我和你在一起的幸福时光……
儿时,我们一起坐在电视机前,一边啃着大棒棒糖、一边看《大耳图图》)、一起给小鸟建家、一起捉弄人、一个个幼稚的场景。浮现在我的眼前……喜欢同样衣服的你和我,喜欢同样爱好的你和我、喜欢卖萌的你和我、喜欢调皮捣蛋的你和我、喜欢唠叨的你和我……在我遇到困难时,你会好不犹豫的站在我的立场帮我;在你不开心的时候,我也会第一个发现你,倾心听着你的诉说;我会把你当成是自己生命中很重要的一部分,永远不会想到分手、离弃。
友情是那么的纯真……就像眼前这片枯黄而又夹杂一点残绿的树叶,它多么需要温暖的阳光和清凉的雨水来滋润它啊!想到这里,我把这一片小小的树叶夹在了笔记本里,它仿佛告诉我:“友谊是一种常绿的颜色,珍惜它才会共同描绘出春天里一道道美妙的景色!”