我说不上来那是一种怎样的感觉:头疼欲裂,身体里,一种极其恐怖的疼痛像游蛇一样四处乱窜着。医生很无奈的遥遥头,打完止痛针后,把我扶到床边,让我躺下,蜷起来,压低了声音对旁边浑浊老泪的父亲说:还是趁早给他办咯休学吧!孩子,还太小。
我听到妈妈走进来的声音,便撑坐起来。它来抱我,我看到它脸上的泪水肆虐。我终于想哭起来。她像抱我小时侯一样抱起了这个和她一样高的17岁的女儿――抱得紧紧的――坐在病床上。
脑电地形图显示我的右脑动脉已萎缩了41.5%――重度异常。我的医生,雍容,庄重的陈大夫,在接到检查结果时几近咆哮起来:怎么可能?!这是怎么回事?!笔一扔拉着我直冲图片室。41.5%!再做脑颅CT。还是41.5%!于是就连他也不知道还能再说什么了,只是一再嘱咐我千万回家里静养。毕竟,这对大家都好。
我不知道这是不是就真的意味着我活不了多久了呢?不过应该还有几年,我想。但很高兴我还是回到学校里来了。一切依旧,学习的时候依旧如此紧张,课后也依旧阳光灿烂,除了疼痛。但疼痛却又是因为已经误伤了五个月可直到现在才检查出来严重的椎间盘突出。想想到学校的这段日子,记忆中只有书院几株参天大树撑起的四角天空,灰灰的天色以及伴着这瑟瑟秋风飘落在这树下幽庭的叶子;想起了杜少陵的无边落木萧萧下欧阳修的秋以萧杂而为心苏东坡的所谓梢丝而悲,肃丝而恐:。这个书院,是我已经呆了五年的地方。古朴,凝重,班驳却一尘不染!我还可以再在这里呆多久呢?至今回想在西斋走廊上空的那片清昵如铃的关声,看得见的所有意气风发的脸庞。我想笑,想哭――一切让人心动且心碎的东西。