一个病痛的秋天优秀作文1500字
2018-08-29秋天
我无法想象我在知道自己不久于人世会不会疯掉,会不会自杀!一个女生有这样的勇气勇敢的面对生命的尽头,另我佩服的五体投地。
墨墨是我的好朋友。我们一起在东山的落叶满地的书院生活五年。在读书中,一个从幼稚走向成熟再将步入大学,一个却在看着自己走入生命的尽头!
以前经常听墨墨说起过她的家庭――充满火药味。她的爸爸失去双腿脾气异常暴躁。尽管如此,她有一个伟大的母亲为她和她的妹妹父亲撑起了这个不幸的家庭!
现实已经改变了一切。他的父亲在电话中传给他的不在是男人的那种浑厚之声,只是低声的哽咽近乎哀求的要她回家。我还记得去年走的那位校友――心脏病复发。我乞求上帝这种事只在我们学校发生一次。
她坚强的在校园中行走着,她不想回到父母身边看他们无神的眼睛。她说,在父母的溺爱下,她只会感到死的恐惧。
看她爽朗的笑声,我会忘记她因为椎间盘突出只能站着上课的样子,忘记她由于疼痛撤夜未眠的而有的黑眼圈,忘记她就在生命的尽头,甚至幻想奇迹发生在昨夜――她已经好了。可每当她无法提东西,无法玩腰,甚至无法行走时,我又回到了残酷的现实中。
我无它求,只希望她以后的日子慢慢的走,好好的走,常常的走!