姥姥优秀作文
姥姥年近古稀,但她那依然有神的双眼,深深的嵌在脸上;她那沟壑纵横的皱纹,是岁月留下的痕迹;她那头上耀眼的白发,仿佛诉说着生活的磨难。但姥姥脸上始终挂着微笑,浑身上下还散发着年轻人独有的生机活力。
妈妈的爱温柔似水,姥姥是妈妈的妈妈,自然对我更是百般呵护。
“叮铃铃,叮铃铃”,电话响了起来,我拿起听筒,里面传出的姥姥慈祥的声音:“中午来吃饺子吧!”
答应了姥姥,我才想起,昨天我们一家刚从她那里吃饭回来。
十点钟左右,我们一家就驱车前往姥姥家。一进门,姥姥便迎了上来:“来了?快进来!”姥姥脸上满是喜悦。
爸爸妈妈洗洗手,麻利的和姥姥一起包起了饺子。很快,一个个馅多皮薄的饺子就下了锅。我分明看到姥姥脸上的汗顺着脸颊流下来。我问:“姥姥,您累了吧?”
“不累!”姥姥擦擦脸上的汗珠,漫不经心地说。而妈妈则把姥姥推了出去:“妈,您去歇歇吧,饺子我来下。”
“那我煎鱼吧!”姥姥拿出了另一个锅,开始煎鱼。
“妈,别煎鱼了,饺子够吃了。”妈妈提醒道。
“煎吧,又不麻烦。”姥姥一边说一边忙活着。不一会儿,锅里的鱼就变成了金黄色,散发出诱人的香味。
“姥姥,饺子不够吃吗?你为什么还煎鱼?”我不解的问道。
“你妈妈爱吃鱼!”姥姥简短的回答。
“那光煎鱼就行了,何必再包饺子呢?”我又给姥姥抛出了第二个“难题。”
“那是因为你舅舅,你爸爸他们爱吃饺子!”姥姥继续说道。
我笑了:原来,父母对每一个子女的爱,都是对等的。
平时,家里的棉被、褥子,都是姥姥负责做。妈妈只是把它们拆好,洗好,然后就交给姥姥。
姥姥呢,总是来者不拒。那次我看到姥姥在缝制被子时,手被针刺破了,红红的鲜血流了出来,姥姥把受伤的手指放在嘴里吸了一下,淡淡的对吓愣了的我说:“一点也不疼。”同时又自嘲的说:“老了,老了,不中用了。”
姥姥对妈妈她们姐弟的爱就是如此,对我也是。我小时候一生病,姥姥就会立即带着好吃的东西,出现在妈妈的面前,来帮着照顾我。每当姥姥家里有了好吃的东西,姥姥也是记着给我留一份。而对我的学习,姥姥也很关心,她总是嘱咐我一定要好好学习,天天向上,将来好孝敬爸爸妈妈。而我一有好吃的东西,总是第一个让姥姥尝尝。我写作得的稿费,我还拿出了一部分,给姥姥买了生日礼物。
这就是我的姥姥,一位慈祥的老人。姥姥虽然个子不高,但是她在我的心中,却始终是位巨人。姥姥虽然很平凡,但她是一位伟大的母亲,伟大的姥姥。