当今社会,科技越来越发达,网络也越来越流行,但是任何一个事物都有它的利与弊,现在我们就来讨论一下网络生活的利与弊吧。
现在,在大街上的人,大至可分为这几个人群——低头的人,疾步快走的人,休闲的人。低头的人大部分都在滑自己的手机,朋友圈,qq,淘宝……而这些低头的人也被俗称为“低头族”。而这些“低头族”,我想大概就占了整个人群的二分之一吧,这处处都证明了网络在当今社会的重要性以及应用范围广大。
现在的网络很发达,那么我们就讨论下网络的利与弊吧。
网络它丰富了我们的娱乐生活,也打破了人与人之间传统的联系方式,突破了空间与时间种种不同的因素,是我们人与人之间的交流越来越方便快捷。
而现在更是推出了电子阅读,不必大费周章的去到图书馆也可以使我们安静的读上书,查阅各种资料。
综上所述,皆是网络的利,那么弊呢?
大概就是过度沉迷与游戏之中,大量投入金钱,或是在网络上遭遇不法分子欺诈,上当受骗。或者更有些人为了宣泄自己的情绪,随意谩骂他人,可是,别人会好受嘛?
所以,任何的东西都有它身上的利与弊,请大家合理安排网络生活让我们共创文明绿色网络吧。