放学后六点到八点的游戏时间已经不能满足我的欲望,以致有时玩到晚上9点多。
我一直以为我是个听话的孩子,9点回家,这是何等的荒唐!记忆中我有时一直玩到网吧关门才走。灯熄了,机子关了,走出狱门(我现在喜欢这样叫),门外漆黑一片,顿时我的内心感到从未有过的使人灵魂瞬间破灭的空虚,此时的我,就是一具仅有猥琐的躯体包裹着的没有灵魂的行尸走肉!
在隐约的灯光中我看到已被锁上的大门,顿时,我着了魔,心跳10次/秒,濒临崩溃。一阵刺骨的寒风吹来,我身体索索发抖,心猛的打了个寒战。我开始有了幻觉,我很累,我找不到回家的路……后来,我披着疲惫不堪的身体会到了家,开门,我看到了母亲红肿的眼睛里万般难以形容的眼神,那其中,有焦虑、不安、煎熬,还有一种莫名的凄凉……我的心一下子着地了灵魂也已召回,我轻蔑地笑笑自己,总算从一个世界回到了另一个世界。
其中一个世界属于我,另一个不属于我。我至今仍感叹:那个神秘的不知名的世界,是天堂?还是“天堂”?那一夜,吃完饭,来不及庆幸自己生命的重组,也来不及写什么作业,管他的,去睡觉。那一夜,我睡得很香,以致后来成了我生命中最美好的记忆……