网络有利也有弊,下面我给大家讲明网络的利与弊。
说起网络的利嘛,就是可以查资料,空闲时也可以和别人聊天,而且网络上有问题可以上网和别人讨论,在网上发表的文章大家都能看到,在远方的朋友只要上QQ,打开视频聊天,样子都能见到,用电话就没有这个效果了。大人们闲着的时候也喜欢玩电脑,比如说我妈妈,最近出了一个“QQ农&牧场”,我妈妈一下班就打开电脑,忙着摘菜 、偷菜、喂草、收农产品,玩得不亦乐乎。
再说网络的害处。有些青年人看了一些黄色网站,身心不健康,犯了罪,还有的上网被陌生人骗了,聊天时把自己的信息透漏给陌生人,使自己遭到了绑架,有可能受害身亡。还有的人迷上了网络游戏,在网吧里玩上好几天不回家,特别是中小学生,上瘾后就改不了了,结果弄得上网费没了,学习下降,没钱上网后,处心积虑地去偷别人的钱,因此坐了牢。有的把家里的钱用完后,还偷父母的钱,造成家庭破产。更有甚者为了上网费去抢别人的钱,还去杀人,真是太恐怖了!!!
同学们,网络就像一个双面胶,得时刻提防才行啊!