当今社会许多人都离不开网络,但网络对我们有好处也有坏处。
网络给我们带来的好处有很多,例如网络为我们的出行提供了许多方便,在打车的时候,用手机打车,很快就能打到车了,不需要在路上拦车。买东西时,用手机扫一扫就可以付钱了,不需要带现金出门了……而且网络在学习上也给我们提供了许多帮助,遇到不会做的题目,可以借助网络寻得解题思路。
网络也有很多坏处,如果长时间看手机﹑平板等电子产品会导致眼睛视力下降,许多低头族就是这种情况,千万不要学他们哦!还有人玩游戏上瘾,整天沉迷网络,影响学习和工作……
最后要说的是,因为网络与我们的学习和生活息息相关,所以我们一定要文明合理地利用网络,努力创造健康文明的绿色网络环境。