我有一个梦想,那就是长大了当一个名副其实的科学家。创造出世界上最先进的东西。
有一天,我和我的同事驾驶着“勇敢号”宇宙飞船到“天狼星”去检查工作(注:那时人类已经找到了外星人,并且有了共同的语言)。天狼星的人都长得有点像狼,所以才命名为天狼星。我们来到了“天狼大楼”的工作室。看见每个人都在认真地工作着,突然,警报响起来了,原来是有不明身份的人驾驶着宇宙飞船,飞进了天狼星,闯进了“天狼大楼”,接着,更多的宇宙飞船陆续赶来,下来了很多机器人,他们拿着宝剑和机关枪,他们的武器威力惊人,宝剑比钢铁还硬,机关枪发出的子弹全部是火球。天狼星牺牲了很多勇士,而他们却毫发无伤。怎么办?我看见天狼星的球长急得直跺脚。于是,我拿出了我的秘密武器:激光枪和激光刀。他们的杀伤力非常惊人,是由我们地球上最先进的科技制造出来的。我把他们分给天狼星的卫士们。勇士们拿着激光枪和激光刀三拳两腿就把那些机器人消灭了。他们的首领见了,连忙举起双手投降了。大家看见了这幕情景,都开心的笑了。球长握着我的手说:“谢谢你,钱博士。是你拯救了我们的天狼星。”我们的工作检查完了,于是,我们驾驶着勇敢号宇宙飞船返回了地球。
“起床啦!”我睁开眼睛,哦,是妈妈,原来刚才只是一场梦。虽然是一场梦,但是我还是相信,我长大了一定会成为一个科学家的。