那一抹微笑作文
每一个温暖的微笑就是一场美丽的邂逅。
秋风瑟瑟,寒意刺骨,晚秋澄澈的天空,像一望无际的平静的海;跳动着的白光,宛如海面上泛起的微波。
失落而有些疲惫的我散漫地走在街上,新的高中生活早已让我不堪这重负,思索着近日的考试成绩,行在繁忙又冰凉的路上。一度春秋,大街上一切都在改变,一切似乎又都没有变。人依旧来,车依旧往。天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往。所有的人,所有的车都遵循自己的轨迹,为自己的未来奔走。
忽然间,一抹淡香萦绕在鼻间,不似玫瑰的浓郁,也不似雏菊的淡香,却使人感到舒畅、惬意。寻觅着清香的轨迹,踱步到了一家店前,店里洋溢着板栗的香甜味道,勾我心弦,此时的店里人并不多,只有穿着红色大衣的老太太和简单古朴穿着的店主老爷爷。很是郁闷的我买了一份板栗,老爷爷瞄向我,望见我那充斥着难过失落的脸,又低下了头,便开始熟练地翻炒着板栗,黑糖与板栗在砂锅里碰撞着,金黄的栗肉逐渐显现出来……
老爷爷将板栗递给我,在我接下板栗的那一刹那,我不经意地抬起头,我与老爷爷那一抹温暖的微笑邂逅了,无需别的多余言语,只一瞬间,笼罩在我心头地乌云散开了。我冰冷的手握着温暖的板栗,热热的栗子将我的手捂热,它散发着糖的香甜、栗子的温暖和微笑的美丽,直入我心。
老爷爷的微笑似乎在教导我:在茫茫沙漠,唯有前时进的脚步才是希望的象征。是啊,伟大的梦想就要让成就随之成长,渺小的希望只能让我自己永远落在别人的后面,相信自己,才能够做到;一切都由自我掌控。如果自认为高人一等,就一定出类拔萃,即使第一步阶梯还未攀登,但我已获得难得的自信,已懂得随梦想起飞。生命的战争并不总青睐于所谓的强者;或早或晚,赢得胜利的人,是相信自己、是肯定自己的人。
每次走在路上,只要闻到糖炒栗子的香气,就让我想起在秋景的冷冷的空气中,邂逅那一抹灿烂的微笑带给我的惊喜与温暖
人生就是两条直线,有时平行,有时相交,也许交点的相汇就是瞬间的邂逅。有时我们想抓住所有,但却忘记我们只有两只手。无奈,不经意间许多美好的记忆和我们擦肩而过,随风而逝。但,一次的擦肩而过就再也见不到了。遇见那一抹微笑便是一次美丽的邂逅。