那一抹微笑作文
心里,像有个太阳,把冰冻的心融化。天上,就有个太阳,驱走了寒意,我背着包,迈着步,露出一抹同样的微笑。
那微笑,似太阳般,直射心里。冻住的河流,似乎缓缓醒来,太阳公公毫不心疼地唤醒河流,透出一块碧绿的翡翠,没有一个污点,十分透明,我漫步在河边,用冰盖住了新的发芽的柳枝,也封住了我的内心。这样的美景,我却只顾低头走路,从不看一眼。一阵风吹过来,我赶快抓住我的衣服缩成一团,抬头望去,河面泛起一层层波纹,好似微笑,只有一抹,却让我驻足观望。
那微笑,似太阳般,直射心田。早开的花却还是花苞,含苞待放。我不在低头,抬头观望,绿绿的小草刚刚得出一层,看起来松散,却格外可爱,花苞优雅的立在那里,上面还挂着花瓣微微舒展,我静静地站在那里,面上没有期待。它开了花瓣缓展开,完成了她的绽放,它的绽放,好似微笑,只有一株,却让我驻足观望。
那微笑,似太阳般,直射心田,往前走,带着几分期待,跨入了一片森林。这时,太阳已变得有温度了,我渐渐撒开了自己的衣服。“啊!”恍见脚下两只白色的东西蹿过,是兔子,是兔子!我高兴地响起了掌声,双手举起,双腿离地,我把它抱起,喂了几口,它高兴的蹭我,明亮的双眸望着我,嘴角上扬,只有一抹,却让我驻足观望。
那微笑,似太阳般,直射心田。心里噔一下,仿佛什么融化,我来到它的门前,没有敲门,进去了,我不敢望它,也不想望它,我慢慢去拿水,不小心拧开水管,大水冒出,整个屋子淹没在水中,他帮我拧紧,扫水,那一刻,他脸上的汗水似乎忘记了我们的矛盾,大水过后,他笑了,我也笑了,他的微笑,只有一抹,却让我驻足观望。
那微笑,仿佛有一种神奇的力量,似泉水,灌进人的心田,在微冷的初春,因为有那一抹微笑,添了一份美意。