微笑是每个人自身的名片,爽朗的微笑能给人愉悦的心情,我身边就有一个爱笑的维吾尔族阿姨,她叫热孜古丽。
热孜古丽阿姨是一位地道的维吾尔族人,能歌善舞,但是我最喜欢的还是她那爽朗的笑,她笑起来,雪白的牙齿标准的露出了八颗,让人觉得世间的所有烦恼都不及她的微笑。
关于她微笑的故事我这辈子都忘不掉。
那是2月15号,一个特殊的日子……
那天窗外下的大雪,爸爸妈妈去上班了,就我一个人在家里,出去转了一圈,寒风吹的我直打哆嗦,就三步并两步的回到了房子,这时肚子也饿的咕咕的叫,古丽阿姨好像预感到我饿了,就给我拿了一碗抓饭,本就肚子饿的我狼吞虎咽的吃了起来,抓饭油而不腻,很香,阿姨则在那里坐着,微笑着,依旧露出了八颗牙。
吃完后,我就睡着了,结果没盖被子着凉了。醒来时已经烧得浑身滚烫,像一个火球。晕晕乎乎中,我用手摸了一下头,也烫烫的,像烤熟的番薯。但仍挣扎起来,里里外外都翻过了,我也没见感冒药。给妈妈爸爸打电话他们也不接,这时我又打了古丽阿姨的电话,阿姨很快就过来了,就说快穿上衣服我带你去医院。
就这样阿姨陪着我去了医院,那里人很多,阿姨去挂号的时候因为人多不小心在下楼的时候摔倒了,为了不让我担心,她忍着疼没有告诉我,带着我去挂吊瓶的时候她的腿一瘸一拐的,疼痛使她满头大汗,一滴滴的往下流……
阿姨依旧忍着为我挂了号,我这才打上了吊瓶,之后我渐渐地在药物的作用下睡着了。醒来时阿姨带了丸子汤,热气腾腾的,她微笑着说“快吃吧”,我吃得可逮劲了。阿姨在旁边微笑地看着我,依旧露着雪白的八颗牙……
阿姨虽然和我不是一个民族,虽然我和她有事交流起来有一些问提,虽然我和她文化上有一点点隔阂,但是我们和睦相处,如一家人一般,互相给予温暖,如沐春风,我们都坚信会一直这样走下去的,直到永远……
此时,我望着刚初升的太阳,暖暖懒懒地靠在天边,像熟透的红柿子;想着她那爽朗的微笑,还有那雪白的八颗牙,我也不由地笑了……