难忘的文明使者作文
星期天的早晨,爸爸让我出去转转,在路上我看见了城市里总有一些不讲文明的人。瞧,一个大汉把吸完的烟头扔到了地上。看,那有一个人把吃完的西瓜扔到了地上,要是被人
踩到了怎么办。我又看见了路两旁随处可见的垃圾袋,易拉罐,水果皮,烟头?
唉!我生气的叹了一口气。突然,我在人群中看见一个捡垃圾的老奶奶,地面渐渐地整洁起来。一开始,我以为是捡垃圾的老奶奶,当她抬起都来时,我才发现是个清洁工。她一边扫地,一边劝那些不讲文明的人。有些人不好意思,把自己的垃圾扔进了垃圾桶,有些人不听,自己嘟囔着什么。可是老奶奶一点也不生气,继续劝那些不讲文明的人。渐渐的,那些不文明的人也文明了起来。
这位老奶奶的文明举动深深的感染了我,虽然她是一位普普通通的清洁工,可她是我心中最难忘的文明使者。在以后的日子里,我经常会看到那位老奶奶的身影。地球母亲只有一个,美化她要靠大家,只有我们每个人做好自己,这世界才会变得加美好!