我的燕儿去了为题的作文
如果真是家庭的变故让你们有了某种感应,我可以理解,因为你们有着人类也许无可企及的灵性。但是,如果真是生态环境的变故,如父亲所说,树木蔬菜打农药了,溪流干涸了,让你们有了恐惧,甚至有了生命的威胁而无法飞来定居,或许环境更严重地使你们的族群的数量日益减少,那我为人类深深的自责,并深深地悲哀!如果,你们在哪里飞翔,你们一定也会怀念那些乡村的屋檐,那些乡村的院落,有如我们人类怀念故乡。
可爱的灵性的小东西们,我童年一路相伴而来的伙伴,忙碌的多变的生活,让我无暇顾及你们的存在,你们的去向,你们走失的原因,其实,在那美丽的安详的乡村的春夏,你们在我的童年里,在我的青春里,在我的记忆里你们那样真实的存在过,你们在我的天空里飞翔,你们在我的世界里歌唱。
亲爱的燕儿们,我一直在努力做一个生态环保的好公民,节水,节电,走到哪里买菜都愿意自己带布袋,去门口买早点我也是自己带上盘子碗,甚至到了有些人认为不可理解显得另类。我厌恶那些白色的垃圾给人类带来的危害,种种人类高科技带来的恶果,已经累及了可爱的无辜的动物们。但是,我为我所能做到的一点点感到稍稍的安慰。
我的燕儿们飞走了,走失得我无从寻觅,但是,我真的希望有一天你们会回来,带着你们重返家园的欣喜,带回我童年那些美好的记忆。