误会的作文
月英是我要好的朋友。今天上午她答应去我家和我一起写作业。下午,我急急忙忙赶回家,在家足足等了2个多小时,她还没有来,钟在“滴滴嗒嗒”的响着,也不见月英的身影,天渐渐黑了,她还没来我家,真令人失望。第二天,因为月英失信,我便不理睬她。偶然的一天,我无意中发现月英的课桌上有一本精美的日记本,我禁不住打开它,看见了一篇令我后悔不已的文章,我这才知道事情的原委:那天,月英在来我家的路上,看见一位盲人老爷爷走在一块香蕉皮上,滑了一跤,月英连忙跑过去,把老爷爷扶起来,再把香蕉扔进垃圾箱,问:“老爷爷,您去哪啊?我扶您去。”老爷爷颤颤巍巍的说:“我要回家,就是前面那个草棚。”月英便把老爷爷掺进草棚,月英见草棚破烂不堪,老爷爷身上的衣裳也是破破烂烂的,连一床棉被也没有,月英忽然往回跑,边跑边说:“老爷爷,您等会。”过了一会,月英偷偷从家里拿了一床不睡的棉被和一件爷爷的棉大衣来到草棚,她亲自给老爷爷披上大衣盖上棉被,盲人老爷爷那饱经风霜的脸上露出了欣慰的笑容。月英看看表,觉得没时间到我家去了,就向老爷爷道了声“再见”。自己回家了。我这时已是泪流满面,月英这时正好走进教室,见我这般光景,关心的问:“你怎么了,谁欺负你了。”我哭着拥住月英,而月英看见那本日记本心中也全明白了,只见她说:“这不怨你,你又不知道,是我失信,我还没向你道歉呢?”我愧疚的说:“是我误会了你,对不起。”
经过这场误会风波,我知道了月英是一个乐于助人的好女孩,从这以后,我俩的友情比往日更深厚了。