关于猫的作文
嗨!我是一只虎皮小猫。
本猫天生丽质。我有一双尖尖的耳朵,它的本领可不小呢!连小老鼠蹑手蹑脚走过的声音我都能听得到哦!我的眼睛绿莹莹的,在晚上,我的视力可是人的三倍哦。所以,再小的坏蛋也难逃我的法眼。我还有长长的胡子,它就像一把尺子,可以在抓老鼠时测量老鼠洞的大小,看看自己能不能进去。我的尾巴可以帮我掌握从高空降落时的平衡。人们都说猫有九条命,可能跟我的尾巴有关系吧。
我生活在一个幸福的三口之家,主人们对我的态度却各不相同。男主人总是早早地来到院子里,把睡眼惺忪的我放出来,我就获得了自由。我一会儿爬上树杈,望着天空的朝霞,“喵……喵……朝霞真美呀!”一会儿自娱自乐地玩枯树叶,”喵……喵……嗨,朋友,别跑。”这就是我一天最开心的时刻。每天吃完饭后男主人都会用巴浪鱼干和水拌饭给我吃,那个香啊,我每次都吃得心满意足。小主人也很爱我,每次我无聊趴在桌子底下睡觉时,他总会用手指在我眼前动来动去,引起我的注意。我立刻就会来了兴趣,举起爪子轻轻地拍一拍小主人的手。然后退一步,再伏在地上,偷偷地看着,忽然猛地一个箭步冲过去“抱”住小主人的脚。小主人还会抱着我在他的大腿上轻轻地挠我脖子,逗我开心。“喵……喵……哈哈,哈哈……别挠啦,好痒呀。”每次我正高兴地咬着沙发垫布垂下来的流苏时,女主人总大声地怒吼着:“出去,出去,别在客厅里待着。”我一听到她的声音就赶紧躲在沙发底下不敢出来。“喵……喵……吓死本宝宝了。”我这么可爱,为什么女主人不喜欢我呢?
在这个爱小动物的家里,我很喜欢他们。每天有巴浪鱼吃,耶,真是美好的猫生!关于猫的作文14
我家养了一只可爱的小猫,它叫小白。小白的肚子是白色的,背部是金黄色的,它有一双明亮的眼睛,在夜里发出绿绿的荧光,就像车灯一样。一张三瓣嘴里长着锋利的牙齿,这些牙齿可有用了,可以吃鱼,还可以啃骨头。
小白经过我的精心照料长着一身油滑光亮的皮毛,粗壮的四肢,带着锋利的爪子,还长着一条长长的尾巴。
每天早上,它都会跑到院子里的花丛中,一会儿捉蝗虫,一会儿拍着小草玩。
到了中午,我和爷爷去小白添饭的候,它就在我们的脚旁侧着身子,绕来绕去,嘴里发出低微的声音,在那边撒娇。
每天,我和爷爷出去玩的回来的时候,刚走进围墙的大门,小白听见我们的脚步声,就跑过来喵喵叫个不停,还缠着我们的脚,好像在表示欢迎。
有一次,我们用铁笼子诱捕到一只老鼠,我出了个好主意,把铁笼子拿到小白跟前,想试试它会有什么表现。只见它猛扑上去,露出了凶相:它先伏着身子,竖起毛发,龇牙咧嘴,还发出“喵——喵——”的声音,还伸出前肢,使劲地拍打着铁笼子。吓得老鼠躲在铁笼子的角落里发抖,还不时发出吱吱的声音,好像在说:“求求你了猫大哥,饶过我吧!”后来,我们把老鼠拿到水沟里溺死了,拿回来放在地上,小白一下子扑过来,把它叼走了,跑到一个没人的角落去美餐了一顿。