古诗比赛作文
在寒假里最火的电视节目莫过于诗词大会了!在欢乐的读书节即将结束的时候,学校也举办了一场小型的“诗词大会!”
主持人宣布大赛开始的时候,三个代表队就雄赳赳,气昂昂的轮流出场了,首先和大家见面的是诗仙队,其次是诗圣队,压轴出场的是诗神队,名字起的真是一个比一个霸气。他们的自我介绍也很有气势,各个都想要坐上冠军的宝座。
第一轮的比赛开始了,经过激烈的角逐,只有诗神队获得了满分,看来名字取得霸气还是得有一些实力的。第二轮比赛同样也是诗神队获得了满分。就这样经过三轮精彩的比赛,诗仙队很遗憾的第一个离开了赛场。最激烈的对决开始了,在第四回合两轮的精彩角逐下,诗神队不负众望获得了冠军。得到了大家热烈的掌声!同样我们也为其余两队的精彩表现送上了最最热烈的掌声!
诗词大赛结束了,它不仅让我们看到了哥哥姐姐们比赛时的风采,也让我们学到了许多课外的知识。更重要的是它让我们深深迷上了古诗词!