作文:幸福的滋味_关于幸福的作文
“幸福”每个人都有每个人的理解,每个人都会想自己应该属于那种幸福。
在我眼里幸福有两种:1。是浓厚惬意的玫瑰花2。是清香淡雅的茉莉花。
玫瑰花的幸福就是父母给予子女的只有金钱寄托。在平日。父母忙碌在工作中。
没有机会陪着子女,有的只是普普通通的问候。在假期,父母依然忙碌工作中。没有机会陪子女,有的只是一句话:“给你钱,自己买东西去。”这样就算餐桌上满是山珍海味,大鱼大肉也会感到无比的乏味。这里的幸福是真正的幸福吗?我的回答是:完全不是。玫瑰花的幸福寄托的只是充分的物质,并没有充分的感情。而茉莉花的幸福就和玫瑰花的幸福完全不同。 茉莉花的幸福虽然没有没有玫瑰花那么多的物质,但茉莉花比玫瑰花多的是比物质更重要的感情。在田间小道的小房里父母和子女玩耍嬉戏。男孩跟着父亲到田里干活,女孩在房里帮母亲织布,夜晚来临一家人幸福美好的团聚在一起。这样的生活就如同世外桃源中的桃源人,那样美满。餐桌上的粗茶淡饭比山正珍海味更有滋味,这样的生活不值得疼们向往吗?当然,我向往的就是这样的生活, 在我的世界里,幸福虽然没有茉莉花那样纯朴,但我的幸福依然散发着清香。在清香中我感受到了父母为我做过的点点滴滴,仿佛就在眼前,一身身的问候,不时在我身边荡漾。一个又一个关心我的行为,不停在我眼前随着清香飘过。
回想,父母为我们做了那么多,而我们又做了什么?将来,我一定会让茉莉花飘遍我的家园。