如果世人都可以宽容待人,该多好。如果世界这般美好,又怎来的这出闹剧?
“胖子!这题怎么做?”我闻声回头,心里其实很厌恶这种叫法,我不喜欢别人叫我“胖子”,但是我天生张了一张婴儿肥的脸,这能怪谁呢?
“这是步骤,你看看吧。”我拿起桌子上的数学作业本递给她。并提醒:“你下次问题可以叫我名字,我不太喜欢‘胖子’这个名字。”
她好像以为我在说笑,毫不在意的说:“没事,你本来就胖嘛!哈哈哈!”
听她这样说,我心中有些无奈,算了,只是一个外号而已,我不在意。
上课了,我作为英语课代表需要带头读单词。我清了清嗓子:“请同学们把书翻到6单元单词表,跟我读,unexplained。”
“呦,胖子也会读英语。”不知是班上哪位同学突然来了一句。
我只好尴尬的回复:“同学,请肃静,现在是上课时间。”“难道下课你就是胖子?”他立马接话。
我不知道怎么回答,低下了头。后面的同学捅了我一下,我抬起了头,他立马笑声连连:“哈哈!看胖子脸红得跟猪头一样!”我只好又低下了头,脸红得生像富士苹果。我心里委屈至极,可是不能哭出来,也许他们看见我哭非但不会怜悯我,反而会变本加厉!
我继续带读单词:“monster,UFO……”只有寥寥无几的女同学跟读:“moster……”
直到英语老师来了后,我才从这种尴尬的窘境中走出,提起精神来上课。
下了课,又有许多同学围了上来,还是那副嘴脸,那声调侃。
“胖子!英语作业留的什么?”后面响起声音。
我已忍无可忍,无须再忍。“不知道,你问别人吧。”我起身想走出班级。