有关心愿的初中生作文
2018-07-17心愿
我抬头拭去泪水,抬起头,看向在座的所有同学:“我不该占用你们上课的时间,但请允许我在神圣,公正的政治课上对你们说,我不喜欢你们给我起的外号!”
“我不是第一次说,但是你们好像都很不在乎似地,一而再再而三的触碰我的底线,我知道!要宽容他人,但是我不是圣人!做不到不生气!你们看不惯我,我会走人!我明天就转走!希望和在座的所有人再也别见!”
我哽咽的说完,既而转身走出班门,经过老师的时候,我礼貌性的鞠了一下躬。
我站在班门口,背靠墙壁,心却专注的听着老师讲课:“中国文化丰富多彩!并且有许多传统文化……”
我觉得,这就是隔墙有耳吧。
下了课,同学们蜂涌出班,围在我身边。我刚想开口问是不是想看我笑话。
“对不起……”“对不起,小涵。”“英语课代表,其实你一点都不胖……”“你肉嘟嘟的很可爱,但是对不起我不该叫你胖子。”
“你们……”我有些吃惊,有些无言以对,有些莫名的兴奋。
他们好像齐了一心似的,道歉的声音此起彼伏。
“你们这样太吵了……”
听到了我的抗议,他们立马回到“好!我们不吵了,你别转学行么?”
我挠了挠头,说:“那只是气话而已,要转学,我妈也不一定同意啊。”
我与他们之间的聊天,好像有点温馨,有点兴奋,有点不可思议。
我很难相信信上一秒他们还在嘲讽我,下一秒,怎么又如此和蔼。
“真的很对不起,我们不知道你原来那么抵制那个外号,如果知道,我们一定不叫的!我们很喜欢你这个英语课代表的!可爱的,肥肥的!”
我听着他们的解释,心中顿时绽开一朵莲花,他们的话让我又感性了起来。  “对不起,我刚才在课堂上说的那些话……说再也不想见到你们……我其实……很珍惜你们……”我低着头说。
“本来就是我们有错在先!你不用道歉的啊!”
“是啊是啊!”有人附和道。
“走吧!我请我们大英语课代表吃东西去!您就冰释前嫌!别和我们计较啦!”
我被人推着下楼,可是我的心情,莫名的好,莫名的高兴。
我们,都应该宽容他人,理解他人,只有你尊重了他们,他们,才能真正的尊重你,理解你,宽容你!我感谢我的同学!可以理解我,尊重我!也希望每一个人,都可以尊重他人!理解他人!宽容他人!只有这样,你才能获得真挚的友情!