论学习的重要性作文
前天,妈妈在街上买了一个西瓜,妈妈拿回去一切,发现是个生瓜,妈妈很生气,便拿着那个瓜去换,结果换回来又是一个生瓜。虽然妈妈还是很生气,但是并没有再拿去换。因为妈妈知道瓜只要切开后,瓜就没法再卖了,而且妈妈也觉得瓜农们很可怜。
今天,妈妈又买了一个瓜,吃下去感觉非常甜。因为那个瓜农明天就要走了,于是今天妈妈又买了西瓜。听说那个瓜农已经三天没睡觉了。回来之后,妈妈跟我说:“所以你现在要好好学习满意后改变瓜农们的命运。”爸爸听了妈妈说的话,也对我说:“现在要好好学习,长大以后要好好工作,使这些人能够过得幸福快乐一点。
先开始,爸爸讲的话我根本没放在心上。后来我是为了应付老师布置的日记而想的爸爸妈妈的话,但是我想着想着,却真的理解了瓜农们的辛劳、学习的重要性。
现在的好好学习,不光是为了自己有一个美好的未来和让父母的辛苦有所回报,也是为了让贫苦的人过上快乐幸福的生活!