2018-07-12续写
过了几分钟,狗熊再次发令了,“啪”兔子像箭一样冲出了起跑线,飞快地冲向终点,骄傲的乌龟却还在起点前,吃力地向前爬啊爬……兔子快到终点了,可是那只乌龟,还只有到松树前,这时,一大堆记者向它疯狂地涌来,有的手上拿着一束束刚刚盛开的鲜花,有的拿着数码照相机,打开快门咔嚓咔嚓的拍个不停,有时还和乌龟一起合影,有一些追星族紧紧跟在乌龟身后,它走一步,它们也前进一步。终于,乌龟到了草坪上,它的一群亲友团拿来一瓶瓶啤酒,还说要给它加加油,打打气,所以和它一起拼命地喝,乌龟喝了一瓶又一瓶,人喝得醉醺醺的,脸也红红的,还不停地打饱嗝。走起路来左歪歪,右斜斜,还乱说酒话。在它刚刚起身的时候,兔子一下子冲过彩带,跑到了终点,动物们都离开了乌龟,纷纷来到兔子跟前,把它举在手上,一次又一次的向空中抛去,又稳稳当当地去接住它,颁奖者孔雀公主笑容满面地向兔子小姐走来,把金牌挂在它的脖子上,然后把奖杯也放在它的手上,兔子小姐自豪地举起了奖杯,动物们顿时欢呼起来了,纷纷上前与它拍照留念,摄像合影……可乌龟依然什么都不知道,迷迷糊糊地睡着了,从此它只有用自己的壳来掩盖自己的羞愧,恨不得有一条裂缝让它钻到地底下去呢!