夏夜的作文
天气闷热得要命,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了。我在家开着空调,又感觉到了一种闷热的心情,叫嚷着热呀!热呀!于是我和妈妈去城中花园乘凉。
来到城中花园。被火球似的太阳照了一天的大地,城中花园依然是晚风习习,知了在树上不停的叫着,好像在喊热呀!热呀!我们来到喷泉边,喷泉喷出来的水花,被光照得五颜六色。一柱擎天,就是全部水集中在一起,冲上天,一直竖下来;仙女散花也就是水喷出来的时候,水变成很细小的水珠,然后降落在地上。还有一些小孩子把衣服脱了,光着身子,光着小脚,在喷泉里跑来跑去,有些小孩子躺在地上,练习游泳技能呢!尽管他们全身上下都湿透了,可他们还是很开心。来到跳舞的地方,许许多多的男女老少都在这跳舞,有的两个老人在跳老人健身舞,有的在跳交际舞,往左一下,往右一下,转一圈,转两圈。跳着跳着,出了满头大汗,叫着“热呀!”小孩子们有的在玩蹦蹦床,孩子们跳得很高,跳到这来,又跳到那儿去。有的在坐小火车,“呜。”,可愉快了!有的在玩电动车,开来开去,像一个小车手,还有的小孩子满头大汗,像洗了头似的;有的人们坐在草坪上,边聊边乘凉;有的人在谈论第二天的天气是好是坏;有的人在吃东西,吃饱了,放着优美的歌声,躺在草坪上慢慢地睡着了。
来到大桥。月亮照着微波的水面,像一面无边无际的镜子。老人家和年青的小伙子在这钓鱼呢。那边上的老人,技巧可熟练了,把钓鱼的线往外一扔,耐心的等,突然,一条有20多厘米的鱼从水中串了出来,咬住了钩,被老人钓着了,老人开心极了,在老人左边的小伙子就没有这个耐心,东看看西瞧瞧,一条也没钓着。
夏,是一个炎热的季节,知了在树上放声歌唱,昆虫们忙忙碌碌,人们摇头蒲扇,坐在柳树下乘凉。夏天一会儿晴,一会儿雨,真像个顽皮的孩子。虽然夏夜是这么的炎热,但夏夜的生活真是多姿多彩啊!