到了夏天的一个夜晚,小飞、小聪、妈妈和爸爸到后院里乘凉。
过了一会,大家都被热得满头大汗。妈妈不慌不忙地从家里拿出了一个圆溜溜的大西瓜,刚把西瓜拿出来,小飞和小聪都被吸引了过去。他们又是蹦又是跳,说:“妈妈,切西瓜!”爸爸说:“别着急别着急,西瓜多的是。”
妈妈开始切西瓜了。小飞两只手撑着桌子,口水都要流出来了。小聪则指着西瓜“呜啦”乱叫。不一会儿,西瓜切好了。小飞和小聪各拿了一块西瓜吃了起来,爸爸和妈妈也拿了一块西瓜,大口地吃了起来。西瓜的汁水是甜的,刚咬上一口,西瓜的汁水立即甜透了每一个人的心。
啊,夏天的夜晚吃西瓜太爽了!