在我的印象中,每年“六一”这个属于我们的节日都是过得非常精彩,特别开心,今年同样不例外。在“六一联欢会”上,老师带我们玩一个刺激、有趣的游戏,叫“抢板凳”。
游戏规则是:每轮10位同学参赛,音乐响起就围着9张凳子转圈,音乐一停就立即抢凳子坐下,谁抢不到凳子就淘汰。游戏进入下一轮,凳子减少1张,以此类推,坚持到最后的那位同学则获胜。
轮到我参加的时候,我非常忐忑,也暗暗做好准备。音乐响起我目不转睛地盯着凳子,和其他同学排成一圈绕着凳子走走跳跳,同时伸手轻触凳子,丝毫不敢分神。突然“当”的一声,音乐停了。我飞快找到离我最近的凳子坐了下来,心里一阵窃喜。然后扭头一看,哎呀!有两个同学在一张凳子前你推我挤,正较劲呢。围观的人为这两个同学助威,“加油!加油!”终于一个同学坚持不住,败下阵来。
接下来的几轮,场面更加激烈,被淘汰的同学越来越多,压力越来越大。我心想:“一定要抢到凳子。”正当我思前想后时,只听“当”的一声,音乐又停了,一不留神,我身边的凳子已经被抢走了。失败了,我心有不甘下了赛场,转念一想,这只是个游戏,老师让我们玩这个游戏的目的是培养同学们的竞争意识与应变能力,重在参与。比赛结束,最终获胜的同学脸上露出喜悦的笑容,大家也都不由自主欢呼起来,我也抛掉刚才的烦恼,为胜利者大声喝彩!“友谊第一,比赛第二。”
欢乐的一天结束了,原本热闹的学校变得平静,但那份宝贵的记忆至今仍保留在我的脑海里,因为那是童年的快乐小时光。