终于盼来了润物细无声的春雨。“春雨贵如油”这不仅仅是大地上那一片片充满生机的植物对生命的渴望,还有那万物之灵鲜活乱蹦的人们对健康的奢求。
早上起床,先是推开窗看一下今天的天气,哦!下雨了。我情不自禁的说到。大地被这精灵穿上了一件柔软的新衣,一切都显得那么文静,惬意。这可能是春天里最美最美的早晨。细如牛毛的“雾”(只能这样称呼了,因为看不到雨滴)尽情地洒向大地。树干树枝变得水灵了;地面上的小灰小尘变得安生多了;儿童的小脸儿因为雨水把头发湿润而变得更可爱了……
抬头看不见一滴雨的痕迹,没有一丝风。这雨雾像大地赐给我们的免费按摩器,落在脸上,说痒不痒,说有似无,说湿却又不湿……朦朦胧胧,隐隐约约。这是世界上所没有的第二件保健品了吧!
春雨一路伴着我们来到了学校。雨雾中的校园看起来更干净、更有生气。一进门口,两排刚刚发芽的柳树像调皮的孩子,被雨水滋润过的嫩嫩的黄绿的半截叶子好像在对我们说:“早上好!”再看看那些来早做值日的孩子们,更是在雨雾里边玩边干得不亦乐乎。坐在教室的孩子们一个个想探头探脑的看看这雨是不是下大了,下课能玩水了。
一时竟有这样的感受:我们校园里的每一个人是不是都在扮演着天空中那颗颗微小的雨雾,尽管不能那么酣畅淋漓,但我们也有滋润大地的胸怀大志。只要我们努力,一样会迎来春暖花开!