快乐的元旦作文
“元旦”是一个大家都熟悉的词,在字典中“元旦”是一种节目;但有的人认为“元旦”是新的一年的第一天,一个新开始;还有的一些常常不在家,一年没几天在家的人来说,这正是一个与家人、朋友团圆的日子。
元旦时,和睦、幸福、快乐的家庭中的人,都在享受着与家人在一起的幸福和快乐,我们都在和家人们一起游玩,一起上街,在街上人们个个都稀奇洋洋;但是人们都忽略了世界上的某个角落,因为在那个角落里都是一些贫困潦倒,没有亲人,无家可归的孤儿们,他们在一些家庭幸福的人们都用异样的眼光看着他们,在他们心里恐怕都很孤独吧!他们在元旦本应和家人团聚在一起的时候,在沿街卖艺,甚至于沿街乞讨,但那些幸福的人们好像都不愿意在新的一年的第一天都沾上不幸人的气息似的,都走离他们远远地,可怜的孩子们,衙门在那时本也应该在家人的怀抱中嬉笑,撒娇的;可怜的孩子们,衙门是不是也在想着家人,想着把自己抛弃的自己的家人。但我想他们心中没有怨恨他们的家人,仅而还希望人们把自己接回去吧!仅此而已吧!
写这一片作文,只有一个用意;我只是希望那些幸福、快乐的和自己家人在一起的幸福人们“不要忘记还有一些人们在受苦受难,希望人们能够施舍给他们,给他们这些可怜的孩子们一点幸福,快乐就够了!
还有希望各位幸福的人们,尊重自己的幸福。  快乐的元旦作文13
前天下午,我们一行人:郑欣,王瑶,陈子璇,许雨,我一块儿去李掬成家,参加李掬成的生日聚会,我们先吃了肯得基的全家桶,然后我们就一起唱卡拉ok,我们每个人手上都拿了一根长鼻王,边唱边跳。李掬成的小弟弟也跟着我们跳,他简直玩疯了,在地上连连打滚。
光阴似箭,不一会儿,就到了吃晚饭的时候了。吃完晚饭,我们就到李掬成的房间里去玩游戏,我们关上了灯,然后花出一个人来玩抓人游戏,我一会儿爬上了柜子,一会儿钻到床底下躲起来,好快乐!到了我来抓人了,我摸呀摸呀,忽然感到脚底下沙沙的,我立刻猜到有人在下面,所以,我就伸出手来摸,她还不让我摸,但是,我的手还是摸到她的头发,是短短的,前面还有刘海,所以我断定,她就是陈子璇,果然不出我的所料。所以,就该陈子璇来抓了。
过了一会儿,不知不觉的,就到了9点了,我们挨个儿给妈妈打电话,说不回来了,没想到妈妈答应了。我们上床后,李掬成,王瑶,许雨给我们讲鬼故事,害得我们一动也不敢动。就害怕脚被鬼给吃掉了,李掬成房间里有一幅爱因斯坦的画,在那时候,那幅画感觉好恐怖,过了一会儿,叮铃铃,叮铃铃电话铃响了,估计是李掬成妈妈打过来的,可是,我们总把它想成是鬼打来的电话,谁也不敢接,搞的这个电话是一个凶铃似的,一接就会把我们吃了似的。
渐渐的,我们的胆子大了,爬上了床,但我的眼睛还是不敢看爱因斯坦,总感觉他要把我给吃了。时间过的真快,转眼间,淩晨2点到了。我们都迷迷糊糊的睡着了,阿姨见我们半天没动静,就过来看看,结果,我们都横七竖八的睡在床上,地上,所以也就没管我们,到了早上了,我们都醒了,只有王瑶没醒,忽然,她一下子坐了起来,说:哎呀,我怎么睡着了?!我们就说:你本来就该睡嘛!在这样的问答中,我们结束了这次难忘的,独一无二的元旦。