运动会作文
我参加过很多次运动会,只有这次运动会让我难以忘怀。
记得在我三年级时的那场学校举办的秋季运动会。当时老师统计同学们谁报名参加哪些运动会项目,有跳绳、拔河、踢毽子等等。我不由分说地报名参加拔河比赛。
比赛开始了,我们班和三二班比赛,当时我的心情特别激动,心想,我们班一定要战胜三二班,我暗下决心,把全身的力气都使出来。而且我听姐姐说拔河时一定要用手攥紧绳子,牢牢地抓紧,而且要储存能量。在关键时刻发挥出来。听着同学们喊加油、加油。我用力地拉着绳子,眼看着绳子在慢慢地向我们这边移动。突然,不知是哪位同学脚下绊了一下,摔在地上,三二班乘机把绳子拉了过去。第一局我们班输了。
很快,第二局开始了,我们这次吸取上一次的教训,大家齐心协力,我们拼命往后拉。他们也一样拼命往后拉。有些同学手都磨破了,但是还在坚持。这时,我们班同学还在不断地喊加油加油。拔河的同学更有信心了,使出喝奶的力气,终于战胜了第二局。
总结前两次的经验,第三局更有信心了。比赛一开始,同学们有节奏地喊加油、加油、加油。我们班同学的劲头越来越大,绳子一点一点向我们这边移动。最后我们这次拔河比赛以胜利告终,老师和同学们高兴得手舞足蹈
这次运动会,让我难以忘怀,我仍然记忆犹新。既锻炼了我们的体质又让我知道了做什么事都不要轻易放弃。