那是发生在三年级的一件事。
一个星期三的下午,上体育课,体育周老师让我们自由活动,我和李仁杰都十分喜欢打乒乓球,于是我们俩拿着球拍来到篮球场旁边的乒乓球台打起了乒乓球,我和李仁杰的球技不相上下,总是想比个高低,我们正打得难分难解的时候,李仁杰突然来了一个吊短,我下意识地去抢救那个球,可是脚下一滑,把下巴磕在了球台上,疼得我哇哇大叫。
李仁杰见了一个箭步冲了过来,不远处的李文浩也闻声跑了过来,:"何晨宇,怎么了,呀,你的下巴破了,很疼吧!"李仁杰关切地问我,我器着说:"快把我疼死了。"李仁杰让我把头仰起来,靠在他的身上他拿也纸巾给我擦了擦:"不行,血都流出来了,必须让老师来处理伤口。"李仁杰对李文浩说:"来,我们一起把何晨宇扶到二楼卫生室去,让老师来给处理伤口吧。"于是他们俩小心翼翼地把我搀扶起来,平时我几步就可以从一楼跑到二楼,可是今天我的下巴破了,觉得路太长了,在两位同学的搀扶下我终于来到了卫生室,老师见了问:"何晨宇,你怎么了,?"李仁杰赶紧把事对对老师说了一遍,老师听了,立刻从药柜里拿出碘酒和药棉,老师用棉答沾了一些碘酒均匀地涂在我的伤口上,啊,真疼呀,我想挣脱开去,可是被李仁杰紧紧地拽住了,他小声地对我说:"何晨宇,勇敢一点,忍住疼,马上就好了,抓紧我的手,"望着他那真诚的眼睛,我被深深地感动了,我忍着疼,让老师帮我处理完伤口,李仁杰的双手一直拉着我的手,给了我很大的鼓励与安慰,他还不时地对老师说:"您轻点儿。"等老师把伤口处理完了以后,他们就把我扶回教室,并对我说:"何晨宇,不要动,马上就好了,一会儿就不疼了。"听了他们的话,我激动得流下了热泪。
现在我已经上五年级了,可是每当想起这件事,就会有一股暖流涌上心头,它让我感受到了同学之间的友谊,同时也提醒着我,在别人有困难的时候,主动地伸出自己的这双手去温暖别人。