五年级写人作文:小小“动物园”_900字
我们一家四口各有特点,威猛高大的爸爸是一头充满能量的“大象”,事事争先的妈妈是一匹行动敏捷的“马儿”,多才多艺的姐姐是一只玲珑靓丽的“孔雀”,执着倔强的我则是一头永不言弃的“小牛”。我们相聚在一起,共建一个充满希望和爱心的“动物园”。
每天清晨六点,“大象”爸爸总是准时最早起床,送“孔雀”姐姐上学,给我们做早餐。这头胖乎乎的“大象”每天要干的工作可多了,开会,上课,给研究生指导论文,用他满腔的热情不停地忙碌着。完成单位的各项工作后,他还要辅导我和姐姐的学习,一字一句,一题一页,总是那么认真和耐心。如果“动物园”里有什么重活累活,他总是冲在最前面。“动物园”里有了这头操劳的“大象”,我们就觉得特别安心。
“大象”的忠诚支持者是一匹做事迅速的“马儿”——妈妈。她的办事效率在“动物园”里可是出了名的高。每当我们放学回来,只要她在家,不出半个小时,准能闻到厨房里飘出的饭菜香味,一桌可口的美食便呈现在我们眼前。最值得一提的是“马儿”缝纫的速度。记得一个周一的早晨,我正要出门上学,衣袖却一不小心被桌角钩出了一个洞。正当我进退两难时,眼疾手快的“马儿”马上从抽屉里拿出针线包,一把把我拉到沙发边坐下,一手托着我的手臂,一手扎拢破洞,飞快地缝了起来,那穿针引线的速度就像缝纫机一样,真是太厉害了。“动物园”里有了这匹利索的“马儿”,我们生活得很舒适。
作为“动物园”的小主人,“孔雀”姐姐可是一个小明星。她多才多艺,能歌善舞。她能用琵琶弹出美妙的曲子,能随着音乐跳出优美的拉丁舞,也能用画笔画出美丽的世界,更能和着伴奏唱出好听的歌曲......“孔雀”姐姐用她的创作给我们带来了美好的艺术享受。当然,“台上一分钟,台下十年功”,她的自如演绎来源于她的刻苦努力和艺术感悟。“动物园”里有了这只激情飞扬的“孔雀”,自然是充满了欢声和笑语。
作为作为“动物园”的另一位小主人,还有我这头率性执着、踏实努力的“小牛”。我能以足够的毅力坚持着每天的口算、阅读和体育锻炼,有计划地完成学习任务。但是我有时也有些“固执”,坚持自己的想法,常和“大象”爸爸争论数学题,爱钻牛角尖,与“马儿”妈妈争辩自己的观点,特别是写字没有写好,就会改了又改,直到自己满意为止。我这头“小牛”有时会给大家带来麻烦,但有时也会给大家带来欢乐。
“大象”领航,“马儿”奔腾,“孔雀”开屏,“小牛”奋进,小小“动物园”里人人精神振奋,乐观向上,我们是一个和谐、幸福的大家庭。