莎莎是一只生的颇为漂亮的小麻雀,她的羽毛十分有光泽,不想其他兄弟姐妹们那样黯淡无光,所以自小她便十分的骄傲。
她落在吃头上听到身边小松鼠的声音
“莎莎,莎莎,你可真漂亮,我是我见过最漂亮的麻雀,我的松子给你吃,我们一起玩吧。”
莎莎高傲的瞥了小松鼠一眼“我这么美,自然是要和最美的人交朋友。”
说完,扑棱扑棱翅膀便飞走了。
她又落在河岸边,看着自己在水中的倒影暗喜,听见水里的鱼儿对自己说
“莎莎,莎莎,你真美,你可是我见过最美的麻雀,我的水草都给你吃,我们一起玩吧。”
莎莎也没有搭理小鱼的意思,高傲的对他说“我这么美,自然要去最适合我的地方,和最美的人做朋友。”
莎莎又飞到农舍里,落在鸡窝旁,小鸡们叽叽喳喳的叫个不停
“莎莎,莎莎,你真美,我们从未见过这么美丽的麻雀,小米都给你吃,我们做朋友吧。”
高傲的莎莎怎么会看得上这点小米,她正打算扑棱扑棱翅膀飞走,却突然被一个巨网捉住。
莎莎被关进了笼子里,天天呆在一个小男孩的屋子里。她失去了自由,也再也去不了美丽的地方,她的美再也不会有人知道了。