自由的作文
人活着到底是为了什么?一个问号在我的眼前晃动,我曾经苦思冥想,却始终找不到答案,但是这个问题我最终在西游记中找到了答案,那就是追求自由。
孙悟空为了追求自由,破石而出,他不愿意受束缚,于是乎,闯龙宫,入地府,大闹天宫,在花果山自立为王,他不求钱财,只求自由。
人生最大的快乐并不是占有什么,而在于追求梦想的过程。谁不想得到自由,谁甘愿受束缚,孙悟空就是自由的化身,他从石头中蹦出来,愿意保护唐僧去西天取经,因为他知道,只有修成正果,才能最终获得真正的自由。虽然取经的过程是那么艰辛,但孙悟空从来没有觉得苦,没有喊过累,为了梦想,他做什么都愿意。在我看来,只有内心坚强的人,才能在这条充满坎坷和艰辛的道路上奋斗下去,最终获得自由。
我相信不管是谁,只要有坚定的信念和顽强的毅力,坚持不懈,一定能够取得成功。我相信,我一定能够成为最终追求到自由的孙悟空,实现自己的梦想。